В ожидании весны

Татьяна Варакина
Наскучил снег, метет без устали с утра:
Белым – бело, да ветер за окном.
Кустов не видно и ближайшего двора…
Завьюжен, будто в сказке, дом.

На днях сквозь тучи солнце проблеснуло.
Подумалось: «Мне б неба, - чтобы через край!»
В конце зимы душе моей взгрустнулось,
Смиренно ждёт она, когда закончится февраль.

Придет весна, уйдёт печаль из сердца,
Зальются трелью птицы на ветвях.
Подснежник расцветет у старой дверцы,
Букеты вербы освятят в церквях.


Живопись - А. Силивончик