Совпадение...

Елена Варина
Спутнику жизни, в день рождения.

Он:
Какая дата у меня сегодня!
Мне столько лет -
Сколь клеточек на шахматной доске.               
И ровно половина (без одной)-
Года, что прожиты с тобой!
- Какого цвета клетки наших лет?
- Все светлые.
- А тёмные?
- Те были до тебя...