Победитель по жизни

Роман Башаев
Я по жизни, друзья, Победитель!
Серебро – это не для меня!
Даже в рай бы хотел угодить я,
К пьедесталу трусцой семеня.

Раньше всех просыпаюсь практично,
И в уборную – первым, и в душ.
В коммуналке иначе – критично,
Ведь за мною двенадцать копуш!

Захожу в поликлинику первый,
До того, как начнётся аврал.
Экономя и время, и нервы,
Пару раз у дверей ночевал...

Самым первым женился из класса,
И развёлся в начале пути.
Раньше всех накопил «киломассу»,
А лысею уж лет с двадцати.

В девяностых, на пике карьеры,
Очень рано отведал проблем:
Сократили меня самым первым,
Больше прочих вложил в «МММ».

Раньше многих влетел с ипотекой,
Что имел – потерял через суд...
За победу в турнире «Лох Века»
Мне, пожалуй, медаль принесут...

Жизнь идёт – за победой победа.
Где ведётся раздача наград?
Разузнаю и точно приеду,
И успею трусцой в аккурат...

/07.02.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/02/05/11493, 1 место)