706. К

Маргарита Мендель
Улыбайся луне и звездам,
Доверяй им свои секреты.
Ты для Музыки был лишь создан,
Не для жизни на этой планете,

Не для мук и страданий сослан,
Чтобы песни слагали поэты
О Тебе. Ангел мой, Ты послан
Дабы музы все были воспеты.

Не суди меня, Ангел, строго,
Что в плену оказался у девы.
Мне осталось совсем немного,
Лишь улыбка Твоя да напевы

Скрипки,  молвящей сердцем с Богом,
Серебрёные струны – вены,
И мелодия – медь со слогом
Разрезает пологи сцены…

Улыбайся луне и звездам,
Не теряй в свои силы веры
И свети ярче прежнего солнца,
Кавалер новой Струнной Эры.



14 ноября 2016 года