Бывает! хоть это нелепо...

Нина Зимина-Зима
             ***
Бывает! – хоть это нелепо.-
Сгораю на диком костре
И вновь возрождаюсь из пепла
В своем золотом октябре.

И ты; мой ревнивый мучитель,
Возводишь до неба огонь.
Пора бы уже научиться
Рассудок свой слышать: Не тронь!

Не тронь, эти угли, что тлеют,
Не дуй, где пожары цвели…
На огненной той карусели
Высот мы достичь не смогли.

А небо по–прежнему чисто
В холодном раскладе времен.
Мне грезится тихая пристань
И душу врачующий сон.

Давай вскипятим старый чайник
На газовом бледном огне.
Пусть ветер осенний качает
Остывшую ветку в окне.