Пустомельный святоша

Эмма Клейн
Пустомельный святоша

Тот человек, который сам себе во славе,
такой и к Богу первый, и известный всей державе;
но вскоре,  от перенасыщенности... пустой,
не зрит Всевышнего, доказывая, что святой...


Eugen Roth
Der Geschaeftige

Ein Mensch, der sich im Ruhm gefaellt,
er kenne Gott und alle Welt,
wird bald am Ueberflusse leer:
Gott kennt er heute laengst nicht mehr.