Обман святой иль просто враки...

Нина Зимина-Зима
Обман святой иль просто враки –
            Одна и та же суть.
Под вой обиженной собаки
            Мне хочется всплакнуть.
Глаза собачьи с дикой болью
            Похожи на мои…
Ну, что разнюнилась? Довольно!
            Пусть свищут соловьи.
Взгляну не в зеркало, а мимо,
            Где света полоса:
Там женщину зовут любимой
            В глаза и за глаза.
Не я ли это? Поточнее
            Туда уставлю взгляд:
Ты и со мной, и рядом с нею
            Шагаешь невпопад,
Собачий вой в душе не молкнет.
            Я притворюсь глухой
И притворю дверную щелку…
            Вот как – то, милый мой.
Все «вэри гуд» с изящным лоском.
            Играю в благодать.
А ночью маюсь над вопросом:
            Зачем себе мне врать?
Зачем впускать в больную душу
            Ночного соловья
И плакать  в смятую подушку,
            Уставши от вранья.
Сюжет закручен на  обмане
            По воле сатаны.
Но что же, что тебя так манит
            В мои лихие сны?
Что заставляет меня строить
            Счастливую на час.
Фонарь на призрачном заборе            
Давным – давно погас               
Собака, милая собака,
               Пожалуйста, не вой!
Я тоже перестану плакать.
Чужой он мне, чужой.