Дай мне, облачко, белое крылышко...

Нина Зимина-Зима
Дай мне, облачко, белое крылышко,
Что лучом поднебесным вышито.
Силу легкую подари –
Я  прорвусь через все январи,
Через святочную метель
 В небывалый апрель.

Дай мне, облачко чистую линию,
Возвращенье любви не отрину я.
О, счастливая высота!
С опаленного стужей куста
Мне на черном крыле не взлететь,
Новых песен не спеть.

Дай мне, облачко, радость вешнюю.
Я – земная женщина, грешная.
Вознесусь легко над собой,
Над своей незадачной судьбой.
Ты, кого я вчера ждала,
Не целуй моего крыла,
Взгляд прощальный во след не суровь –
У меня другая любовь.