Сигарета

Мёртвые Слова
Зима,руки,скрипящий холод - всё неизменно.

Жаль,
но я никогда не буду
чьей-то вселенной.
Жаль,но я никогда не буду даже планетой,
где какая-то женщина
любит кого-то
где-то.

И не буду я спутником,
о,
я не буду.
Потому что иметь один спутник -
довольно скудно,
потому что Луне всегда скучно
и очень грустно.
Это даже смешно,
 
но Луне даже очень пусто.

Это можно сравнить с бесконечной чредой веков
или с цепью из звеньев,
с Олимпом из смены богов
или с чем-то попроще,с чем-то нагим и бесследным,
что используют быстро,
что тлеет,
как сигарета.

Да,
я - сигарета,
затянись мною потуже.
Всё всегда неизменно,
тебе точно не будет хуже.

Потому что я просто средство.

У меня нет любви,нет чувств,
у меня нет сердца.

О,как я непременно таю.
Меня курят,
курят,
курят,
а после - бросают.

Это очень легко.Этим душу нельзя запачкать.
Даже если я самый последний
и самый долгий.
Меня курят,
на пол бросая мои осколки.

И идут за пачкой.