В родимой стороне...

Оксана Кукол
В родимой стороне
Столетьями мело.
Куда ни посмотри -
Берёзами бело.

Кого ни повстречай -
Монашек или бес,
Иль нищий краснобай
С сумой наперевес.

Тропинкою пойдёшь
Кривой или прямой,
Отыщется погост
Под временный покой.

И на погосте том
Родные и друзья,
Молельня и кутья,
И вскопана земля.

И ты поймёшь: пора
На предпоследний бой.
И с ясной головой,
Спокойный, деловой -

Раскатывать брезент,
Закатывать обрез,
И уходить в леса,
Стоящие окрест.

07.02.2017