Три часа

Игорь Шептухин
Белым пухом ложится на плечи,
С неба падая, снежный десант...
Мы не виделись целую вечность –
Три томительных долгих часа!

Три тянущихся клячею года,
Три мучительных века разлук...
Загрустила со мною природа -
Всё печально и серо вокруг.

Не до праздно-весёлых оваций -
Хороводит морозы зима...
Я хочу же с тобой целоваться,
Крепко-крепко к себе прижимать.

Никуда от тебя мне не деться -
Я у Бога тебя попросил,
Чтобы грела мне душу и сердце
Глаз твоих бирюзовая синь.

Пусть когда-то я был слишком грешен,
Но прощенье давно заслужил –
Ведь любим самой лучшей из Женщин,
Подарившей мне новую жизнь.

Ну, а жизнь так, увы, быстротечна.
Не успеешь... и смерти оскал...
Мы не виделись целую вечность –
Три часа я тебя не ласкал...