Погасли краски океана

Петр Затолочный
Погасли краски океана,
зажглись жемчужины небес.
И улетели спать бакланы,
и золотой лимон исчез.

Но затонувшее светило
лимонный свет свой разлило.
В него тут перья уронило
воронье сумраков крыло.

Прощальный свет – такая жалость,
час расставания с теплом.
О, мне бы в сердце эту алость,
чтоб ждать мечту оно могло.
           -   -   -