Меха в груди моей...

Валентина Тен
                ***
Меха в груди поют на все лады,
Аккомпанируя и выдоху, и вдоху.
Возможно, подобрать пора «хвосты».
Черту подводят под мою эпоху.

А за окном февраль знобит закат
И безразличьем студит мою душу.
Но где-то март стартует наугад,
Весну я скоро в мире обнаружу.

Чудесным будет каждый её день,
Растает снег, впуская разноцветье,
Раскрасит мир, как свежую сирень…
Ещё при мне, не без меня, заметьте.

Заполыхают летние костры!
О поминальном думать и не время.
Пусть ждут потусторонние миры, –
Я летом ногу ветру вставлю в стремя.

И он помчит меня в родную степь,
Навстречу солнцу, что пунцовым шаром
Заставит сердце бить задорный степ
С присущим только молодости жаром!

       31.01.- 07.02.2017         В.Тен