Пауль Целан. Как бела ты в сумерках...

Куприянов Вячеслав
Как бела ты в сумерках, осина.
Матери моей не быть седой.

Зелена Украйна, одуваничик.
Мою мать уже не ждать домой.

Туча, ты прольешься над колодцем.
Моя мать оплакивает всех.

У звезды орбита золотая.
В сердце моей матери свинец.