Человек воскресни

Мария Образцова
Тело больше не горело,
Тело просто уже тлело.
Та душа, что на распашку,
Лишь, теперь,  ждала рюмашку.
Смех уж был не звонкий – рыхлый,
Будто кто-то бил под дыхло.
Цвет лица земельно-серый.
И рукою воздух ловишь.
Было время тебе пелось,
А теперь себя хоронишь.
Алкоголем сердце сжато,
Вот больничная палата.

Человек – источник света!
Из последних сил – воскресни!
Чтоб жила твоя ПЛАНЕТА,
Чтобы дети пели песни!
Если скажем  НЕТ мы яду!
Будет СЧАСТЬЕ всем награда!