Иван - не дурак!

Ал Еф
Не сказочный сегодня век...
Иван, глупей друзей-коллег,
Тупой, как валенок при том,
Не притворялся дураком,
Им был, и власти не искал –
Его нашли, и он пропал...
Попал Иван во власти грязь.
Ну, Ваня, сможешь, так вылазь,
А засосёт, то это знак,
Что не всегда Иван – дурак.