ТАМ ЛИ ДУША?

Олег Коноваленко
Доктор вылечи доктор, ну что тебе стоит,
Мне таблеток каких нибудь или каких порошков?
Лишь микстур не прописывай, я уж опух от настоек,
Не помогут они, не совсем мне от них хорошо.
Здесь вот болит и вот здесь, а сильней всего слева,
Пусто в груди, но порой до того засвербит,
Сердце я вырвал бы, чтоб никогда не болело,
Хошь - вой, хочешь плачь, и поверишь ли плачу навзрыд.
Там ли эта душа?  Не крути! Не пеняй мне на сердце,
Мой мотор четверым некурящим навроде тебя,
Я его, как простуду,- поллитра и с перцем,
Охмелеть - ни в глазу! Поспрошай, коль не веришь ребят.
Там ли эта душа? Обскажи, просвети что ль рентгеном,
Что то  с нею не то, как отломится, словно и нет,
А особенно в ночь, хоть влезай, понимаешь, на стену,
Не надолго уснёшь, заплутаешься вроде в вине.
Даже Светка ушла! Ей глядеть понимаешь ли тоже...
Если скрутит меня, и - а ну ка кромсать! Невтерпёж!
Там ли эта душа? Хоть на что она, доктор, похожа?
Я б её без наркоза! Под твой бы под скальпельный нож.
Доктор! Вылечи доктор! За деньгами дело не станет,
Обскажи мне, как есть! Да и там ли взаправду она?
Мать учила меня, что здоровье не купишь деньгами,
А оно не болит лишь тогда, когда купишь вина!
Доктор! Вылечи доктор! Спаси, я вовек не забуду,
Там ли эта душа? Если нет, так чему же болеть?
А лечить продолжать когда прежде лечил я простуду,
Не могу! Доктор денег не взял на столе.