Предвкушение весны

Роман Демин
Долька сыра над куполом мира,
Проснулась лира в мерцании звёзд.
Выпад, укол - пронзает рапира,
Кончиком грусти проснувшихся грёз.
 
Смоют слезинки на окнах картинки,
Ветер раздует снежную пыль.
Растают обиды – хрустальные льдинки,
В журчанье утонет душевная гниль.
 
А солнца кусочек уж лезвие точит,
Как мастер восточный ножницы взял,
И стала короче стрижка у ночи,
Кончики срезав, края подровнял.