Вечная мысль

Сергей Борисович Соловьёв
Мысли бесплодные, мысли зернистые,
Мысли изящные и неказистые.
Мысли ведущие, мысли заплечные,
Мысли на полке и мысли за печкою.
Мысли до дела не доведённые,
Результативные, светлые, тёмные.
Мысли свежайшие, мысли прокисшие,
Мысли в движении или зависшие.
Мысли приличные, мысли нескромные,
Мелкие мысли и мысли огромные.
Мысль уникальная, мысли расхожие,
Мысли похожие и непохожие.
Мысли с трибуны и мысли печатные,
Мысли на донышке и непочатые.
Мысли, которые в столбик и в строчку,
Мысли бесцельные, мимо и в точку.
Мысли на трубку, кальян, папироску
И…
Вечная мысль: не пора ли мне в отпуск?