Кладбищенская общественность

Писарчук
Трогательно-щемящие
На кладбище ночью будни:
- Ты как?
- В деревянном ящике.
- Везёт! Я тут пеплом в урне...

- Оградку вчерась покрасили
Знаю, пустяк, но греет...
- А кто там сейчас у власти то?
Какие-нибудь евреи?

Кладбищенская общественность
С общительностью завидной
За каждое происшествие
Цепляется, ведь обидно
Особо не носят новости
Ходящие для помина
В своей укрепившись косности
Мол, умершим всё едино

А умершим информация
Нужна, как живому - воздух
Они ведь не могут трахаться
(Даже в пристойных позах)
Не могут пойти на выборы
И на "Спартак" - "Динамо"
Не могут - пускай без выгоды! -
Вылезти, блин из ямы
Премьер посетить ленкомовских
Выставку, там, Серова...

Modus vivendi обломовский
Навязан и скрыт покровом!

...Всё это - чушь, естественно
Мотивации тут иные:
Узнать, далеко ль на лестнице
От ямы стоят родные?..