Дары снегопада

Любовь Берегиня
По улицам стелется белая стынь,
Но разве может быть здесь по-иному? –
Приходит к нам из ледяных пустынь
Зима, природу погружая в кому…

Вчера полдня был щедрый снегопад –
Засыпал даже лысые дороги,
И каждый пешеход, наверно, рад,
Что не скользят на тротуарах ноги…

Прошлась и я по городу пешком –
И в дом явилась с розовым румянцем, -
Дохнул в лицо мне он густым теплом,
Покрыв грядущий день
             глазурным глянцем…

Душа ответным полнится теплом,
Струится в мир тайком пыльцой
                цветочной,
Что вдохновенно пролилась стихом
И спряталась в пробелах междустрочных…

В них затаившись, тихо-тихо дышит, -
Услышат её те, кто сердцем слышит… )

07.02.17