Поди прознай

Вася Курочкин
Поди прознай, что вовсе не случайно
Я выживаю, каждый день кляня.
Как дивно было б, если б изначально
На этом свете не было меня.

Как было бы прекрасно, в самом деле,
Не снашивать в исканьях башмаки,
Не просыпаться в надоевшем теле
И не трудиться лени вопреки.
 
Но я заложен под тяжелый камень,
Верчусь, как подгоревшая змея,
И разгребаю слабыми руками
Бессмысленность и тщетность бытия.