Сон

Галина Спиридонова
Затихнут постепенно звуки,
Погрузится всё в сладкий сон,
Морфею власть отныне в руки,
И звездами усыпан небосклон.

Кафе у моря гасят свечи,
Лишь слышно стрекотание цикад,
И влажный воздух южной ночи,
Доносит незнакомый аромат.

Как невозможно близок этот запах,
Как от него кружится голова,
И снятся ночи в жарких странах,
Полны невидимого волшебства.

И предстаёт мираж так явно,
Прибрежные мерцают фонари,
И кажется, совсем недавно
Мы любовались видами зари…

7.02.2017