О доверии

Татьяна Грига
Доверяйте глазам и рукам!
Звук соврёт и обманет слух,
Что тревожат по пустякам.
Скажут честно, враг или друг
Только руки и только глаза.
Будь внимателен, в корень зри.
Если что, то по тормозам
Сразу жми, и себе не ври.
Только руки и только глаза!
В них не спрятать обойму чувств:
В них - и штиль, и ночная гроза,
И спокойная светлая грусть.
Можно взглядом обнять и рукой,
Не касаясь, погладить прядь.
Можно в них утонуть и покой
Колыбельный руками создать...