644. Вся жизнь обклеена афишами

Борис Воловик
 Вся жизнь обклеена афишами.
 Шагает Швондер под дождём.
 Сорвали маски, не надышишься.
 Собачье сердце в дом несём.

 Без объявленья и без правил,
 Законы как блины пекут.
 Сегодня Швондеры здесь правят.
 Они сегодня высший суд.

 Опять домкомы, управдомы.
 Мадам, прошу, гасите свет.
 Мы прибываем словно в коме,
 С гражданских тех военных лет.

 Да, Полежаевы, вы правы,
 Науку смыл девятый вал.
 Лекарств таинственных отраву
 Нам тоже Швондер закупал.

 Забыто всё, борьба без правил.
 Здесь чести не найти приют.
 Кто на колени нас поставил?
 Здесь только Швондеры живут.