Когда уходит из жизни самое дорогое...

Сергей Сердечкин
Когда уходит из жизни самое дорогое,
Не рушится небо, и сердце не рвётся от боли,
Не хочется сдохнуть и выть в тоске и печали.
Точнее, всё есть, конечно, но только вначале...
А после - словно штиль, погасивший парус -
Тебя окружают просто сон и усталость,
Не хочется больше усилий, слов или рук,
А хочется сжаться и сузить привычный круг.
И внутренний голос станет привычно нем -
Лишь скрип шестёренок да гул часов в тишине.