В стеклянном шаре небосвода...

Александр Юрлов
В стеклянном шаре небосвода
За поседевшим покрывалом
Светлоголовая подвода
Весне навстречу гордо мчала.
Хрустели мёрзлые подковы
Песком февральским, непослушным,
А серебристые оковы,
Треща, дробились духом вьюжным.
Но, утомлённая погоней,
Подвода отдыха желает.
И почивают мирно кони.
Зима их стужей охраняет
В стеклянном шаре небосвода,
Где за крылом весенней птицы
Светлоголовая подвода
Навстречу талым снам помчится.