Одета в панцирь ледяной

Антонина Кочеткова 2
  Одета в панцирь ледяной, 
  Укрыта снежным покрывалом,
  Скрывая путь далёкий свой,
  Течёт река едва, устало.
     Над ней безмолвная луна
     Меж туч спокойно проплывает
     И нежным серебром -сполна-
     Речушку щедро осыпает.
  Загадочная ночь тиха.
  И тишину ничто не рушит.
  А что уж тут таить греха-
  Безмолвие тревожит душу!
     Не хрустнет наст тропы витой,
     И ветки ветерок не тронет.
     Да сыплет вот и  снег стеной!
     И всё в плену пушистом тонет.
  А лишь рассвет забрезжит вновь,
  Вокруг всё будто оживает.
  И солнце кромку берегов
  Речушки маленькой ласкает.
     На речке лёд силён пока.
     Ему не страшно солнце даже.
     Дождётся лишь весны река,
     Тогда она свой нрав покажет!