Дала мне Муза нахлобучку...

Александр Баев
              эта сноска предисловие к стиху...             
              http://www.stihi.ru/2016/01/20/8418
****
Позавчера вздохнул легко я,
Устал в стихирной кутерьме,
Как будто вышел из «запоя»,
И так вольготно стало мне.

Маневр тактически не сложен,
Не надо в бой вести мне рать,
Эпистолярный труд заброшен,
Бумагу слогом не  марать.

Расстался твёрдо со стихами,
Не  растревожу рифмой строк,
Банальной мудростью, грехами,
Что кровоточат, как исток.

Стремился мир я не разрушить,
Воспеть  гармонию  творца,
Согреть страдающие души,
Огонь любви, вселить в сердца.

Учил всех низость ненавидеть.
Изжить покорный страх и дрожь,
Не ждать, куда кривая выйдет...
Для слабовольных эта ложь.

Хвалу  подсолнечному краю,
Как верный сын, я изрекал,
Там, где Донец, подобный раю,
Течёт во славе, сквозь века.

Но, зыбок повод возгордиться, -
На тонны грязи и воды,
Найдётся ль золота  крупица,
В награду за мои труды?!

Напрасно тратил столько пыла,
Устроить сладостный покой, -
Сегодня  ночь  всё изменила,
И вновь тетрадка под рукой.

Дала мне Муза нахлобучку, -
В пустых сомненьях нет зерна.
В постель бумагу, кофе, ручку:
– Пиши!  Пока тебе - верна...
28.01.2017 г.