В гости к северной подруге

Мария Тоцкая
Вдохновение от Леониды Поповой
http://www.stihi.ru/avtor/strelez72

Что за скатерть-самобранка:
Сельдь норвежская, икра,
Льётся коньячок армянский...
Ох, пойдёт сейчас жара!

Помню, в гости приглашали.
Север? С дорогой душой!
Мне б тулупчик тёплый к шали,
И поеду в край седой,

Где хозяйничает вьюга,
Злого ветра слышен вой.
Видно, он и сам напуган
Лютой, яростной зимой.

Только мне не страшно, знаю,
Встретят гостью здесь тепло.
Пусть и вьюга с ветром злая,
Мне с друзьями повезло.