Строить мост

Ирина Гимпель
Строить мост над водой,
Не над мелкой речушкой,
Над пучиной морской
И над пеной жемчужной.

Чтоб под центром моста
Видеть донные рифы,
Там когда-то,наверно,
Жили древние скифы.

Чтобы встав над водой
Видеть мощные скулы,
Наблюдая охоту
Кровожадной акулы...

Волны бьются о мост,
Рассыпаясь,дробятся,
Брызги тысячи солнц
Вновь в воде растворятся.

В наступившей ночи,
Рябь стабильно играла
Небо тихо свои
В море звезды купало.

К центру фермы моста,
Среди редкого штиля,
Пробежала луна
В виде тонкого шпиля.

Вот волна набежала,
За нею другая...
Где построить мне мост?
Я пока что не знаю.

Сданный был сопромат
У меня на пятерку.
Может выстроить мост
Для начала в поселке?