Бывает так

Наталия Луговец
Бывает так - промозглой чернотой
Обрушится на душу огорчение,
Слезинки источаются гурьбой
У пленницы земного притяжения.

Кто утешает - всё же не поймут
Невероятно скорбного заката,
И вера Богу лишь поможет тут,
Ему мольба спасает благодатно.

Он успокоит: - Я тебя люблю!
Вокруг души поставит гарнизоны,
И от Его могущественных рук
Падёт картонность вражьих бастионов.

О, если б мы увидели в тот миг
Реальность боя темноты со светом,
То из груди исторгнут был бы крик,
Нельзя не содрогнуться яви этой.

Но незачем на демонов смотреть
Что убегают прочь, хвосты поджали.
С победой, Ангелы! Надеюсь, без потерь,
Вы обошлись, меня от тьмы спасая.

И после мрака - на сердце рассвет.
И благодарность вместо огорченья.
Летит на крыльях в небеса привет
За ангельское дивное спасенье...

. "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Пс 33:8)