Нет в жизни счастья

О.Бедный-Горький
       Я в мире этом всякого хлебнул
       http://www.poezia.ru/works/125340

       Уже тускнеют звёзд моих огни,
       уже поспел и падает физалис;
       одно лишь утешает, что они
       мне не были друзьями,
       лишь казались…

       Вячеслав Егиазаров


Считая, многим в мире фору дам,
Покуда буйно расцветал физалис,
Меня не увлекал самоанализ,
Я завсегда имел успех у дам…

Был молодым, физалис был в цвету,
Мне отказать не многие решались,
Легко осуществлять свою мечту,
Имея под рукой такой физалис.

Так я и жил сомнения гоня,
Теперь не помогает и катализ,
Ведь  дамы все  оставили меня,

Едва узнав, что падает физалис…
С друзьями та же самая херня,
Короче, лишь одни враги
Остались…