Я был молод...

Дмитрий Юшин
Я был молод и был безупречен,
Мне казалось, я способен на все.
Потенциал моих сил бесконечен
И как в омут в любовь погружался на дно.

Не взирая на тени сомненья,
Я ловил все движенья ресниц.
И сгорел, когда сдал откровенно,
Свою душу на суд перекошенных лиц.

Но с годами узнал, что я развлеченье,
Для того обладателя ярких ресниц,
И я понял что молодость и безупречность,
Растворилась в бездонности серых глазниц.

И нЕт веры впредь, красивому взгляду,
И любовным улыбкам с лоском зарниц.
Я шагаю по краю одиночным парадом
Мимо всех перекошенных лиц.