Акростихи 2

Владимир Барышев 2
ТРИКОЛОР

Тревожно как то на душе.
Рассвет подкрасил неба кромку
И, словно из папье-маше,
Кошмар бредет за мной вдогонку.
Очнулся и от боли: "Ой!"
Ладонью вытер кровь с бушлата...
Опять горбатая с косой,
Ругаясь, обошла солдата..

Тогда он жил ещё как бог,
Росой одной питаться мог.
И с дуру вдруг решил жениться,
К отцу о том пошел проситься:
"Отец, ну взял бы да помог!"
Лукаво улыбнулся Бог:
О, если я подругу дам,
Ребром пожертвуешь, Адам!"

ГОРИЗОНТ

Грузили как-то мы дрова-
Осину, ель, березу.
Рычали краны,трактора
И пилы по немногу.
Здесь чистый воздух и вода,
Опять же всё - в ОМОНе.
Ну, так живется, господа,
Теперь у нас на зоне...

Груз 200 - это очень, очень страшно!..
Однажды утром тайно шли в разведку мы.
Река на фоне гор смотрелась классно
И не сулила нам в ближайший миг беды.
Зашли, вдруг выстрел, фляжки гулкий звон.
Отвесил он поклон реке, я стал седым...
Не будет мне покоя! Ну а он
Теперь останется на веки молодым...