Российский Безработный

Пародистишка
    
Случай из жизни.

 "На севере Москвы неизвестные украли у безработного сумку с 10 миллионами рублей"   ( из новостей )


Весело, легко и беззаботно,
С чемоданом денег, как всегда,
Вышел из подъезда Безработный,
И пошёл неведомо куда.

А в душе его звучали песни,
Разгоняя встречную тоску.
Вдруг возник какой-то неизвестный,
И приставил маузер к виску.

В голове всё спуталось, смешалось,
Только пара мыслей в униссон:
То ли это просто "типа" шалость,
То ли (тоже "типа") глупый сон.

Так и не дойдя до поворота,
Неизвестным непоколебим,
Он стоит   - Российский Безработный,
И решает "be, or not to be".