Рыжая кошка-бессонница

Олег Скальд
Ветер за волнами гонится, небо глядит в океан.
Рыжая кошка-бессонница пишет любовный роман.
Звезды над бухтою кружатся, эхо летит по горам.
С Девою Лира подружатся наперекор Гончим псам.

Ветер к рассвету уляжется, кошка допишет роман.
Звезды в поток млечный свяжутся, позолотив океан.
Эхо на берег спускается, кошка увяжется вслед.
Ночь в синегорье скрывается. Кошка встречает рассвет.