Конкурс Зимние Зарисовки 2017

Избушка На Седьмом Небе
ДОРОГИЕ АВТОРЫ И ГОСТИ ИЗБУШКИ!

Кажется, совсем незаметно пролетели два долгих месяца зимы: снежный декабрь, морозный солнечный январь.  Впереди самый короткий, но не в меру капризный февраль с метелями и оттепелями. И, наверное, пришло самое время отдать дань Зимушке-зиме, а то за шутками и прибаутками мы позабыли  о величественной красоте природы в зимнюю пору.

Сегодня Избушка объявляет продолжение Конкурса «ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ», а именно:
                «ЗИМНИЕ ЗАРИСОВКИ»   

Приглашаем жителей Избушки  и наших гостей поучаствовать в этом красивом поэтическом конкурсе.

Мы с удовольствием разместим ваши стихи-зарисовки на нашей страничке в Избушке, познакомим читателей Стихиры  с вашим творчеством, а также поможем устранить возможные ошибки при стихосложении.
Мы ждём от вас пейзажную лирику для детей среднего и старшего школьного возраста.
 

Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более трех стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
2.Принимаются только стихи для детей и юношества - без  эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции и продиктованному здравым смыслом.
3. Стихи помещайте прямо в рецензии,  и будьте  готовы к тщательной работе – надеемся, что мы увидим настоящие шедевры пейзажной лирики.
4. Лучшие авторские работы будут награждены стихобаллами.

Срок проведения с 7 февраля по  26 февраля, голосование – до 5-го марта, а подведение итогов – до 10-го марта.

ПОЁТ ЗИМА - АУКАЕТ

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.

Озябли пташки малые
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.

Сергей Есенин               

Удачи вам в конкурсе, дорогие друзья!

Преамбулу конкурса подготовила Макарова Людмила.
Ведущие конкурса: Макарова Людмила, Расулова Ирина.

Главный редактор Избушки на Седьмом Небе  - Адела Василой.