Послевоенное время

Роза Эйдельман
Меня ничем не напугаешь,
В Союзе бывшем родилась,
Была война и непогода,
Гремела страшная война.

А что потом, потом что было,
Был голод , холод, нищета,
А утром в школу мы ходили,
       такие были времена.

Ходили в школу и учились,
Росли подружки с ними, я,
Но нищета не отпускала,
И в печке не было угля.

И лампа над столом висела,
И запах керосина убивал,
И на столе краюха хлеба,
Стаканы, чай,- и все дела.

Да, сахар- не было в помине,
И лучшей сладость для нас,
Был мир, и тишина в квартире,
И это радовало нас.

картина
работа автора