Левкой

Сергей Константинофф
Один в белых перьях, другой в золе
Юдоли моей земной.
И правый летает  по всей земле,
А левый всегда со мной.

И в штофе зелёном полынь-вино,
А в небе сиянье крыл.
И левый шептал мне: Таких полно!
А правый его любил.

Тянулась эпоха, но времена
Шагали уже быстрей.
И умные дети слово «война»
Слогали без словарей.

И кто-то разбитый в атаках полк
Упрямо гнал под обстрел,
И правый кричал: Присяга и долг!
А левый меня жалел.

А "грады" ревели, как бурелом,
Мы шли на их трубный глас.
Но правый растяжку задел крылом,
И свет навсегда погас.

И если б воскрес я, как божий сын,
И был бы опять живой,
То правому алые розы носил
А левому белый левкой.