Судьба

Эмма Клейн
Судьба

У настоящего человека личное мастерство,
до потери пульса, или иной ломает хребет;
убережёт, за просто так она, не большинство,
судьба, которым зря торопится нести рассвет...

Eugen Roth
Schicksal

Ein echter Mensch hat sein Geschick:
Dem brichts das Herz, dem das Genick.
Nur die sehn meistens wir verschont,
Fuer die ein Schicksal sich nicht lohnt.