Мрачный сплин

Божена Мицкевич
Мне скучно, друг мой,
очень скучно
и если вам сказать научно -
меня терзает мрачный сплин!
Увы, сей сплин не победим.
Он верным сторожем сидит
и преданно в глаза глядит...
Прекрасный сплин,
ужасный сплин,
то ворон черный,
то павлин.

Мне скучно, друг,
мне грустно, друг.
Среди друзей, среди подруг
лишь вы нужны мне день и ночь.
Лишь вы мне можете помочь
изгнать из жизни вредный сплин.
Я сброшу мрачность пелерин
из скуки и немой тоски,
приподнимаясь на носки,
хочу увидеть только взгляд
и убежать к себе
назад.

Мне скучно, скучно, милый друг!
Прошу вас - разорвите круг,
давящих душу мрачных льдин!
Вы мне нужны!
Лишь вы -
один!