В день памяти поэта

Татьяна Горошкова Барычева
10 февраля день памяти А. С. Пушкина.

Чёрная речка
Белый снег.
Кровь...
Ранен
Великий
Поэт.
Новь-
Петербург
Облетела
Страшная
Весть.
Людского горя
Не счесть.
Россия
Умирала
Вместе с ним.
Лучшим
Поэтом своим.
Защитившим
Честь.
От зубоскальства
И надменного
Французского
Бахвальства.
Умер поэт
Страна скорбит.
Убит...

В день памяти
Зажгу свечу.
Том Пушкина
В руки возьму, 
Сяду в кресло 
И стихи прочитаю.
А за окном Луна
"Сквозь волнистые туманы"
Пробиралась как тогда.
Ранив души и сердца навсегда.