Про страстную, жестокую любовь

Валентин Сорокин 2
Я жду тебя и днем, и ночью,
Когда является Луна.
Я жду тебя. Поверь мне очень,
Моя любовь к тебе сильна.
Да..., тяжела – любовь зараза.
Из за неё, готов я сразу.
Краснеть и опустить глаза,
За малый жест перста указа.
За взгляд улыбчивый такой,
За смех игривый только твой,
За все хочу тебя боготворить!
А за обиду отомстить.
Ему-сопернику иному,
на грани Смерти. Не простить...!

Вот так жестокая  любовь –
Не милосердна, тянет  вновь...
У страсти нет оборванных концов.
И тащит молодых девиц, юнцов,
Да что там,- юных сорванцов...
Порой,в соблазн мужей, отцов,
Любовь манИт. Лишает снов,-
Сердцебиением, жаркий пыл...
Про женщин?... Ах простите, я забыл.
 
И дамы тоже все подвластны,
Страстям, усладам, нежным ласкам...
О! Если вдруг захочется мужчину...,
То не страшны им даже чИны.
Чем выше ранг, тем более захватывает дух –
Владеть, любить мужчину или двух...

Со временем, конечно, всё уходит,
Все говорят,- любовь болезненно проходит
И сквозь страдания, и горьки слёзы...
     Но, что потом...? 
Потом останутся лишь только грёзы,-
Воспоминания о былом.

                2017 год.  Валентин Сорокин-Солнечный