Вкус талых вод

Лейла Бегим
Здесь неба солнечное око
всё мерит дали, как и я,
и бороздят мне сердце строки,
и вспахана уже земля;
в морозном воздухе упругом
вкус талых вод, а на губах
признанья горькие - недугом -
рябиново горят в стихах.