Февраль

Галина Котенко
Снежинкой тает на ладошке,
Румянит щёки мне февраль
И льда непрочную эмаль
Наносит утром на дорожки.

Но, нарушая безмятежность
Вальяжно-сумрачной зимы,
Расцвечивает он прилежно
Лучами солнца – время тьмы.

Снегов и грусти беспричинной
Неотвратим полураспад –
Среди кленовых веток чинно
Синиц устроился отряд:

Их пенье – колокольчик звонкий –
Звучит предтечею весны;
Сугробы уложив в котомки,
Зима отступит без войны.

Исполнит ветер на органе
Сонату Грига до мажор;
Разложит март на нотном стане
Весенних звуков стройный хор.

08.02.2017

-
Иллюстрация: «Февральская синица». Тушь. Художник Юлия Родионова, 2013 г.

Отклик Тамары Паниной: http://www.stihi.ru/2017/02/12/740