Отец

Андрианова Елена Леонидовна
Отец, я медленно схожу с ума.
Мне снятся мертвецы, тюрьма и войны.
Я так устала от всего дерьма,
Что хочется порой шагнуть с балкона.

Мне трудно, безысходно тяжело,
И я не знаю, что мне делать дальше.
В который раз в любви не повезло,
Чрезмерно много в этой правде фальши.

И снова головой о стену бьюсь,
От боли снова по полу катаюсь,
Рыдаю, истерически смеюсь,
За обещанья глупые хватаюсь…

Все ложь, одна лишь ложь везде,
А я глупа, как рыбка из мультфильма.
И в бесконечно горькой пустоте
Я одинока и совсем бессильна.

И оставаться стойкой не могу,
И слабой не могу ему казаться.
В итоге всем и постоянно лгу
И понемногу начала сдаваться.

Отец, скажи, ну как мне дальше жить,
Я в одиночку без тебя не справлюсь.
Скажи, как боль мне эту заглушить,
И от нее я навсегда избавлюсь.

Ну почему мне снова не везет,
И все проблемы навалились разом?
Как это трудно, как же тяжело
Холодным сердце сохранять и разум,

Когда вокруг один самообман
И то во сне, то наяву лишь войны,
Я продолжаю медленно сходить с ума
И спрашивать совета у покойных.

15.11.2016