Дурочка

Голубева Нина
Не год, не два твердила мне подруга:             
"Свой гонор умали хоть на чуть-чуть,   
чрезмерно ты примерная супруга,    
ну, дурочкой  разок-другой побудь.       

Быть умной каждый день не хватит нервов,    
они ведь не канаты у тебя.
Не прост, конечно, опыт самый первый,
но верь, что перенять его – фигня.               

Чтоб стать на время глупенькой "блондинкой",
менять не надо даже цвет волос,
ресничками похлопай, дай слезинку –
мол, не по силам заданный вопрос.

Как деньги все потратила – не знаешь,
а в новых туфлях ножки хороши.
Короче, всё по месту отыграешь,
не нервничай, не бойся, не спеши.

"Включаешь дуру" и бываешь дурой –
две разных вещи, путать не моги,
чтоб точно знать, когда пропеть мур-муры,   
нужны незаурядные мозги".

Жизнь допекла, я "дурочку включила",      
вот день, второй… прекрасен результат!
Ах, как тепло, спокойно в доме, мило,
хоть перечень приёмов небогат.            

Вбегать в избу горящую не надо,
коня на всём скаку – не тормозить,
и муж способен сам (!) снести преграды,
решить проблемы все, всё починить.

Ни красного диплома за спиною,
ни золотой медали – ничего
как будто нет и не было. Cобою
я перестала быть за день всего.

Но вот проснулась в ночь в поту холодном –
вдруг захочу, как прежде, "умной" быть,               
где отыскать ту кнопку в доле лобной,            
чтоб дурочку на время "отключить"?

08.02.2017г.