Чайный блюз

Дмитрий Мирский Владыкин
Когда мне слишком одиноко
Я наливаю крепкий чай
Нас разделяет лишь дорога
И крикнуть хочется - Встречай!

Да, было много огорчений
Да, были ссоры иногда
Во мне искатель приключений
Живёт, прости меня – всегда.

Пусть между нами расстояние
Длиною в жизнь, а может в две
Поверь мне, наше расставание
Не повод, чтоб сказать мне – нет!

Я всё равно вернусь однажды
Тебе с вокзала позвоню
И ты забудешь день вчерашний
И тихо скажешь – не виню.

Когда я думаю об этом
Мне крикнуть хочется – Встречай
Я не ложусь спать до рассвета
И наливаю крепкий чай.
              =Германия, St/Brand 1990г.=