Февралит

Михаил Скубилин
Февралит. И как было от века –
непреложная смена небес…
Не случилось найти человека.
Не случилось и прочих чудес.

В одноцветном пейзаже нехитром
акварели ночные слепы.
У зимы не хватает палитры.
Ну, а грозы - редки и скупы.

Год прошёл без надежд и без песен.
Ни кареты, ни тыквы простой.
Догорает шафрановый месяц,
словно выморок стыни ночной.

Замерзает случайное пламя.
И ему в ледяном ветерке
тихо вторит остывшая память,
тонкой жилкой на белом виске.